新座にある寿司屋、新座 玉寿司若女将のブログ

東京・清瀬市と埼玉・新座市の間にある創業45年の玉寿司のブログです!
日々の築地から仕入れる新鮮なネタや、季節の逸品料理、そして、店主と私が選ぶこだわりの地酒を紹介していきます。


テーマ:
こんにちは!



先日、お客様の注文で活するめいかを買ってきた大将。


露店の綿菓子みたいなのの中に水と生きてるイカが入っていて、朝から付け場の脇に置かれていました🤔

長男も時々水をブーっと噴水の様に噴き上げるのを見て喜んでいたのですが、いざ、お客様がお見えになり、締める段階になるとイキナリ大将が「なんか一緒に築地から帰ってきて、仕込みの間ずっとここに居てさ〜。ちょっと俺、やりたくないから、サキやっといて」と••••



どーも、可愛くなってしまった様で😵




お店に響き渡る私の「こわいー」「ぎゃー!目が手でぐるぐるしてる〜」と悲鳴!!!
なんとか引っこ抜いた頭と胴•••



お客様に美味しくお召し上がり頂けて•••頑張った甲斐がありました•••



と、言うわけで、か弱かったはずなのに、どんどん逞しくなっている新座 玉寿司 若女将です!




さて、本日も大将は築地へ!

今日は


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牡蠣 


今日は、ご予約のお客様からのリクエストで生牡蠣。
どうせなら、北と南で食べ比べて頂こうと、北は北海道 厚岸。
南は九州 長崎は小長井。



厚岸の牡蠣は、海水温が低いので、ゆっくりじっくり育ちます。
国内で唯一年中出荷している、この「かきえもん」。
長い時間をかけて豊富な栄養を取り続けることで身はふっくら、コクがあり甘みが濃厚なのが特徴です。




小長井の牡蠣は加熱しても身が収縮しなく、味が濃厚で旨味・甘みに優れ食べ応えがあり、クセの少なく、身の入りが良いのが特徴です。



是非是非、食べ比べてみてください😙



そして、白身のイチオシは

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石鯛



最近、ファンが増えている、石鯛。

卸している包丁にじっとりと脂が付くほど、脂がのり、その脂は甘く、適度な良い歯ごたえ、濃い旨味が
たまらない、石鯛。


本日も良いものが買えております。



是非是非お刺身でお召し上がりくださいませ。




さて、度々ご案内をしております。
1月より新体制となりまして、営業時間は下記の通りに変更して営業をしております。


お昼の営業はご予約のみ。
夜の部のみの営業とさせて頂きます。
17時より23時まで。

2月からは定休日を木曜日から水曜日に変更させて頂きます。




お店が新体制になりまして、のんびりとお食事をして頂ける様にお席の数を少し減らしました。

今までと違い、お席の数が限られるので、お席のご用意などございますので、是非ご予約、お席のお問い合わせをして頂ければ幸いです。




それから
今年も恵方巻き!!!!

海鮮恵方巻!

海鮮はあとわすが。
恵方巻はあと13本となっております。

ご予約受付中です!!!!





本日も皆様のご来店をお待ちしております!
 
 
 
 

 
★お食い初めのご案内★
 
お昼の時間帯もお食い初め、七五三等ご予約で承ります!

お食い初め、お宮参りのお食事や初節句など各種お祝いのお席をお探しのお客様は是非一度お問い合わせください!

 
新座、清瀬、東久留米、所沢、東所沢、志木、東村山、西東京市などお近くにお住まいのお客様は是非、下見にいらっしゃってください
 

 
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★仕出しのご案内★

御祝いやお祝い返し、お花見に行楽、会議にご法要などにピッタリの仕出し
 

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