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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は「生チョコタルト」の作り方をご紹介します。
材料4つだけで簡単に作れる、とろける濃厚なチョコタルト!
初心者の方でも失敗せずに作れるレシピなので、お菓子作りが苦手な方にもおすすめです!
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(12cケーキ型1 台分)
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チョコレート 120g
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生クリーム 60ml
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ビスケット 100g
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無塩バター 40g
1.バターをレンジ600wで30秒加熱し溶かす。
2.ビスケットを細かく砕き、バターを染み込ませ、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
3.チョコレートを砕き、耐熱ボウルに入れ、生クリームを加えレンジ600wで1分加熱する。
4.ある程度溶かし、再度レンジ600wで20秒加熱し、しっかり溶かす。
5.②に流し入れ、冷蔵庫で3~5時間冷やし完成。
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ビスケットは細かめに砕きましょう
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コップの底などを使って敷き詰め冷蔵庫で冷やしましょう
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チョコレートは少しずつ加熱し溶かしてください
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ブラックチョコの場合は100gに100mlの生クリームを入れてください
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