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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チョコレートケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料は、たったの3つだけ!計量器いらず・混ぜて焼くだけで簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(12cmケーキ型1台分)

  • 神戸ローストショコラ 濃厚ミルク 28粒

  • 卵 2個

  • 牛乳 大さじ4

■作り方

1.チョコレートを耐熱ボウルに入れ牛乳を加えレンジ600Wで1分加熱する。

 

 

 

2.よく混ぜ溶かし、再度レンジ600Wで30秒加熱し綺麗に溶かす。

 

 

 

 

3.卵を1つずつ加えよく混ぜる。

 

 

 

4.型にクッキングシートを敷き詰め生地を流し入れる。

 

 

 

5.170度に予熱したオーブンで25分焼き、粗熱をとり冷蔵庫で一晩冷やして完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 牛乳を加えてレンチンして溶かしましょう

  • 卵は常温に戻したものを使用してください

  • しっかり冷まして冷蔵庫で一晩冷やしてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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