ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ナスの味噌チーズ焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

トースターで簡単!火を使わずに作れる簡単おかずレシピ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • ナス 2本

  • とろけるチーズ 50g

  • 大葉 2枚

  • 小ネギ 1本

  • 味噌 大さじ1

  • 醤油 小さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 砂糖 小さじ2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • ごま油 大さじ1

■作り方

1.ナスのヘタを切り落とし、縦3等分に切り、水に5分浸す。

 

 

 

2.ナスの水分をふき、耐熱皿に並べ、ごま油をぬり、ラップをしてレンジ600Wで2〜3分焼く。

 

 

 

 

3.味噌、砂糖、みりん、醤油、生姜、ニンニクを混ぜ、刻んだ大葉を加える。

 

 

 

4.アルミホイルの上にナスを並べ、③をぬり、チーズをかけてトースターで焼き完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ナスは切ったら水に浸しましょう

  • 加熱時間は様子をみながら調整してください

  • 普通のアルミホイルを作る際は内側に油を塗りましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================