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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ヨーグルトスフレケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ヨーグルトの水切り不要で超簡単!シュワっと食感がやみつきになります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(15cmケーキ型1台分)
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ギリシャヨーグルト 200g
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卵 3個
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薄力粉 大さじ6
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グラニュー糖 60g
1.卵を白身と黄身にわける。
2.黄身にグラニュー糖20gを入れよく混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3.薄力粉をふるって加えよく混ぜる。
4.卵白に何も入れない状態でハンドミキサーの高速で30秒泡立て、グラニュー糖20gを加えハンドミキサーの高速で30秒泡立てる。
5.残りのグラニュー糖20gを加えハンドミキサーの低速で1分泡立てる。
6.③に⑤をひとすくい入れよく混ぜ、もうひとすくい入れふわっと混ぜる。
7.⑤に生地を入れ替えふわっと混ぜる。
8.型に流し入れ、200度に予熱したオーブンで15分湯煎焼きする。
9.オーブンの温度を120度に落とし、そのまま45分焼いて完成。
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ヨーグルトはギリシャヨーグルトを使用しましょう
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卵白は泡立てすぎないようにしましょう
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1回目はしっかりめ、2回目以降はフワッと混ぜてください
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焼き時間は様子をみながら調整してください
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焼き上がったらすぐ取り出してOKです
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