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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、濃厚いちごチーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
電子レンジ4分でできる!超簡単スイーツレシピです。
オーブンなしで、本格的な濃厚チーズケーキに仕上がります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(11×18cmタッパー1個分)
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いちご 150g
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クリームチーズ 200g
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グラニュー糖 60g
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薄力粉 大さじ1.5
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卵 1個
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レモン汁 小さじ2
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ビスケット 60g
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無塩バター 20g
1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かしバターにする。
2.ビスケットを細かく砕き、バターを馴染ませ、タッパーの底に敷き冷蔵庫で冷やす。
3.いちごのヘタを切り落とし、ボウルに入れグラニュー糖を半分加え、ラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱して潰す。
4.クリームチーズをねり、残りのグラニュー糖を加えすり混ぜる。
5.卵を加えよく混ぜ、いちごと薄力粉をふるって加えてよく混ぜる。
6.タッパーに生地を流し入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱し、一度取り出し向きを変えて、再度レンジ600Wで2分加熱する。
7.取り出して粗熱をとり冷まし、冷蔵庫で半日冷やし完成。
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材料を加えたら、その都度よく混ぜましょう。
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加熱時間は様子を見ながら調整してください。
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しっかり粗熱をとり冷蔵庫で半日冷やしてから召し上がってください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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