ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ザクザク食感がやみつきになるポテトフライの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

常温の油から揚げることでザクザク食感に仕上がります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • じゃがいも 3個

  • ニンニク 2片

  • 塩 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.じゃがいもに深さ2cmほどの切れ込みを十字に入れる。

 

 

2.ラップで包み、レンジ600Wで8分加熱する。

 

 

3.キッチンペーパーで包んで手割して一口大にする。

 

 

 

4.フライパンにじゃがいもを並べ潰したニンニクを入れ、油を5mmほど注ぎ入れる。

 

 

5.火にかけ弱中火〜中火で8分ほど揚げる。

 

 

 

 

6.油をきり、塩をまぶして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ

  • 切れ込みを入れて加熱する。

  • 常温の油でじっくり揚げることでザクザク!甘みもアップ!

ザクザク食感がやみつきになるポテトフライです。
おやつ、おかず、おつまみにピッタリ!
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================