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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、超簡単に作れるミネストローネのレシピです。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

コクと旨味をアップさせるコツをご紹介します。野菜もたっぷり美味しく摂取できます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • Aトマト缶 240g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 1/2本

  • セロリ 1/2本

  • じゃがいも 1個

  • ベーコン 60g

  • ニンニク 1片

  • ケチャップ 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • A顆粒コンソメ 大さじ1

  • Aローリエ 1枚

  • A水 400ml

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 塩胡椒 適量

◯作り方
 

1.玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコン、じゃがいもをそれぞれ角切りにし、じゃがいもは切ってから水に浸す。

 

 

 

 

 

 

2.フライパンに刻んだニンニクを加え香りが出るまで炒める。

 

 

3.ベーコンを加えサッと炒め、①を加えて1分ほど炒める。

 

 

 

4.砂糖とケチャップを加え、1分ほど炒める。

 

 

5.材料Aを加えて弱火で15分煮込んで塩胡椒で味を整え完成。

 

 

 

 

◯ポイント・コツ
  • 具材を角切りにすると火の通りもよくなる。

  • ケチャップと砂糖で軽く炒めることで、コクと旨味がアップ!

 
炒める順番で味わいも変わって、ちょっと一手間で一段と美味しくなります。
 
 
野菜もたっぷりとれて体も温まる美味しいスープです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

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