ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

 今回は材料5つで簡単!

ふわふわ台湾カステラの作り方をご紹介します。



 たったの5つの材料でこんなにフワフワで

美味しい台湾カステラが焼けます!

シュワっと音がなるほど、フワフワです!


それでは、材料と作り方をご紹介します。


【材料】

 ・卵 4

・薄力粉 70g

・牛乳 70ml

・砂糖 60g

・キャノーラ油 50ml


1.卵を白身と黄身にわける。



2.油をレンジ600Wで50秒加熱する。



3.薄力粉をふるって加えて混ぜる。



4.牛乳をレンジ600Wで30秒温め加えて混ぜる。




 5.卵黄を加えてまぜる。



6.卵白に砂糖を加えてツノが立つまで泡立てる。



7.卵黄生地に少しずつ加えて混ぜる。



8.型に生地を流し入れ、200度に予熱したオーブンで10〜15分焼き色をつけ、120度に温度を下げて、60〜70分焼く。



9.焼き上がったら型から取り出す。




フワフワな仕上がりです!



低温で焼くことで表面もツルッと綺麗に仕上がります。



出来立てもすごくおいしいです♪

手軽な材料で作れるので、是非、作ってみて下さい☆


□レシピ動画はこちら




🍳オススメ簡単レシピ🍳

 カリカリフライドポテトの作り方☆一度食べたら止まらないフライドポテト♪ソースもご紹介☆-How to make Crispy French Fries-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、カリカリフライドポテトを作りました☆一度食べたら止まらないカリカリ食感のフライドポテトです。やみつきになります。カリカリに仕上げるコツなどご紹介します。さらにフライドポテトに合う2種類のソース、ガーリックソースとサワークリーム風ヨーグルトチリソースのレシピもご...リンクyoutu.be

芋けんぴの作り方☆材料4つ!カリカリ食感に仕上げる簡単なコツをご紹介します♪プレーン味と焦し醤油味の2種類☆-How to make Kenpi Imo-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、芋けんぴを作りました☆材料4つ!カリカリ食感に仕上げる簡単なコツをご紹介します♪味付けは、プレーン味と焦し醤油味の2種類です♪おうちで簡単に、お店で売っているような美味しい芋けんぴが作れます。とても美味しいので、是非作ってみてください♪Hello ☆ I'm ...リンクyoutu.be

お豆腐ドーナツの作り方☆材料4つ&ホットケーキミックスで簡単!モチモチ食感の豆腐ドーナツ2種を作りました♪-How to make Tofu donuts-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、お豆腐ドーナツを2種類作りました☆プレーン味は材料4つで!ココア味は材料5つで作ることができます♪ホットケーキミックスなど手軽な材料で作ることができます!やみつきになるモチモチ食感のお豆腐ドーナツです☆とても美味しいので、是非作ってみてください♪Hello ☆...リンクyoutu.be


=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================