こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回はたった材料3つで簡単に作れる

ふわふわスフレチーズケーキを上手に作るコツをご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

動画では低糖質のレシピをご紹介していますが、

普通のお砂糖でもokです。

 

ふわふわスフレを上手に作るコツ

 

その1:卵白を泡だてすぎない

 

卵白を泡だてすぎると、スフレの表面が焼いた時に割れやすくなります。

なので、泡だてすぎは要注意です。

柔らかいツノが立つくらいでOK☆

 

 

 

 

その2:最後はゴムベラで混ぜて生地の泡を均一にさせる

 

卵黄と混ぜ合わせるときは、泡立て器でふわっと混ぜます。

最後にゴムベラで下からすくいあげるようにフワッと混ぜると

均一な泡になり、綺麗にフワッと膨らみます☆

 

 

 

 

その3:型の下にキッチンペーパーを敷いて湯煎焼きする

 

型と器の間にキッチンペーパーを2枚ほど挟むと

熱がゆっくり入り、しっとりなめらかな仕上がりなります。

 

ここに気をつけて作っていただくとこのように

プルプルで美味しいスフレチーズケーキに仕上がります☆

 


 

 

動画でみると、よりわかりやすいので

よかったら、ご覧ください☆

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

ちなみに、スフレチーズケーキは焼き立てもプルプルで美味しいのですが

1日冷蔵庫で冷やすと、しっとりとした仕上がりになり

とても美味しいです。

個人的には1日冷蔵庫で冷やすのがオススメです♪

 

ぜひ、作ってみてください☆

 

 

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