おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、手抜きだけど手抜きに見えない!
レンジで簡単☆目玉焼きナポリタンの作り方をご紹介します♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
【1人分】
・パスタ 80g
・水 200ml
・ケチャップ 大さじ3
・ソーセージ 2本
・ピーマン 1個
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
1.ピーマンを細切りにし、ソーセージを輪切りにする。
2.タッパーにパスタを半分に追って入れ、パスタが浸かるまで水を加える。
3.ピーマンとソーセージも加え、ふんわりラップをし、
レンジ600Wでパスタの袋に記載されている茹で時間プラス1分加熱する。
4.T取り出してよく混ぜ水分がまだ残っている場合は、追加で30秒加熱する。
5.粉チーズとケチャップを加えよく混ぜ、再度レンジ600Wで30秒加熱して仕上げる。
6.耐熱皿に卵を割り入れ、ふんわりラップをして
レンジ600Wで40秒加熱する。
7.目玉焼きができたら、パスタにのせて完成です。
あっという間にできあがります☆
目玉焼きものっていて、全く手抜きに見えません♪
レンジで加熱して水分をしっかり飛ばしているので
味もとても美味しく仕上がります☆
とても簡単なので、是非作ってみてください♪
◎レシピ動画はこちら
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