おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、手抜きだけど手抜きに見えない!

レンジで簡単☆目玉焼きナポリタンの作り方をご紹介します♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

【1人分】

・パスタ 80g 

・水 200ml 

・ケチャップ 大さじ3 

・ソーセージ 2本 

・ピーマン 1個 

・卵 1個 

・粉チーズ 大さじ1 

・顆粒コンソメ 小さじ1

 

 

1.ピーマンを細切りにし、ソーセージを輪切りにする。

 

 

 

 

 

2.タッパーにパスタを半分に追って入れ、パスタが浸かるまで水を加える。

 

 

 

 

3.ピーマンとソーセージも加え、ふんわりラップをし、

レンジ600Wでパスタの袋に記載されている茹で時間プラス1分加熱する。

 

 

 

 

4.T取り出してよく混ぜ水分がまだ残っている場合は、追加で30秒加熱する。

 

 

 

 

 

5.粉チーズとケチャップを加えよく混ぜ、再度レンジ600Wで30秒加熱して仕上げる。

 

 

 

 

 

 

6.耐熱皿に卵を割り入れ、ふんわりラップをして

レンジ600Wで40秒加熱する。

 

 

 

 

7.目玉焼きができたら、パスタにのせて完成です。

 

 

 

 

あっという間にできあがります☆

目玉焼きものっていて、全く手抜きに見えません♪

 

レンジで加熱して水分をしっかり飛ばしているので

味もとても美味しく仕上がります☆

 

とても簡単なので、是非作ってみてください♪

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 
 
 
◎オススメ簡単レシピ

 

 

 

 

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