こんにちわ
今日は、卵スイーツといえば
定番の
プリンのレシピをご紹介したいと思います
プリンとはいえ、いろんな作り方・味がありますね
今日は、レンジだけでできちゃう
超、超、超簡単マグカッププリン
をご紹介します
そして今回は、はちみつ味にしたいと思います
はちみつが食べれないお子さんなどは
カラメルソースで食べてください
(↑下のほうにレシピ動画のリンク貼っておきます)
材料
卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 20g
はちみつ 適量
作り方
1.ボウルに卵を割って溶きほぐす
2.砂糖と牛乳を加えて混ぜる
3.耐熱の器にはちみつを入れる
4.茶こしなどでこしながら耐熱の器に卵液を入れる
5.ラップなしで、レンジ500Wで2分加熱
6.加熱後レンジから取り出して、ラップをする
7.タオルなどで包み込んで10分おく
8.タオルを外し、冷蔵庫で冷やす
9.器にお皿をかぶせてひっくり返して完成
めちゃめちゃ簡単です
お皿に移さず、マグカップのまま食べてもOK
動画1分でサクッとみたい方はこちら▼
▼カラメルソースバージョン動画はこちら
ぜひ、おためしあれ