ご訪問ありがとうございます
子宮内膜症術後→2年後妊娠
35歳結婚8年目で妊娠→女児出産
ケチ子&ケチ男&娘1歳
ケチ子の節約生活日記です
レシピブログに参加中♪
こんにちは
ほぼ100個あった桃を使って
ケチ子家恒例の桃ジャムを作りました!
はい、私ケチ子ですが
手作りジャムを食べるのが好きなので
安い果物を見つけてはジャムにしてしまいます
ケチ子なんですけどね
ついつい買って作ってしまいます
でも今回は1箱500円という激安桃が手に入ったので
思いっきりジャムにすることができました
もも9個使って9個のジャムが完成!
甘さは控えめに作りましたが
風味が最高です
桃より桃の感じ(笑)
砂糖とかいれても
600円ぐらいで出来たかな
レシピは
「楽天レシピ 京たまご 桃ジャム」と
検索すると出てきます
(次のブログで簡単にのせます笑)
甘さ控えめなので
砂糖の量はお好みで
桃の重量の30%〜50%で調整すると
美味しくできるみたいです