近所のスーパーでもキャベツが

一玉500円以上する。

東京では千円するそうな。

ホンマかいな。Σ(・□・)

 

でも500円キャベツを買っても

毎日キャベツばかりは使わない。

ほかの野菜も色々食べたい。

しかし白菜だって500円だ。。。

 

そこでついにカット野菜を買った。

あんなにカット野菜は野菜の味が

しないとか文句をいっていたのに

背に腹は代えられんです。

 

キャベツ、もやし、ニンジン入り

大袋320gで99円よーー。

ありがたい。

まだ業務スーパーの冷凍野菜は、

行く機会がなくて見てないけど、

こりゃ今のところ冷凍野菜より

いいかもしれない。

 

大豆ミートのスライスと一緒に

煮物、炒め物にしよう。

 

 

べジスライスはたった60gだけど

1/3の量でも戻せば十分なかさに

なる。

水で戻すのも薄い分すぐ戻る。

チャンクタイプより使いやすい。

 

20gを戻すと十分な量となった。

これを半分に切ると使いやすいし

食べやすい。

 

320gもあるカット野菜は、

キャベツだけを取り出して、

家にある玉ねぎ半分を薄切りし

軽く炒めて、すき焼き風の

味付けでべジスライスと煮る。

それを卵でとじて出来上がり。

 

その日使わなかったもやしと

ニンジンは、残りの玉ねぎと、

かつお節で翌朝の焼きうどんに

使った。

 

99円カット野菜にはほかにも

色々な種類がある。

 

どうかカット野菜までこれ以上

高くなりませんように。( ;∀;)

 

 

 

 

人気ブログランキング
 にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ