行きつけの中本は新宿なのですが、
渋谷のランチライブが終わって何やかんやしてたら16:00になっちゃったので、
蒙古タンメン中本・渋谷店に行きました♪
こんな時間だと行列がないのがとても有り難いです!
北極やさい900円を頼みます。
初めての店で、店員のお兄さんが『このオッチャン、うちの辛さ知ってるの?大丈夫か?』と何となく憐れみの混じった視線で見つめますが、
内心『俺を誰だと思ってるんだ!オレだオレだ~!』と思いながらも表情は新参者らしくおどおどしながら席を案内してもらいます。
これがなかなか快感なのです(笑)
出来上がり!
新宿店よりスープの粘度が高くてドロドロしてます。
赤みも渋谷店の方が強いかな?
でも辛さは新宿店の方が強かったように思います。
新宿では途中で大汗かいて休憩入れなければ完食できなかったのですが、
渋谷では一気に完食してしまいました。
単に慣れただけかも知れませんが。。。
後で、大の時に粘膜が焼けるのは覚悟してましたが、
驚いたのはこの日、小の時に管が焼けました。
カプサイシンの薫りとともに…
身体は正直ですね。
健康のバロメーターと思い耐えました(笑)
Android携帯からの投稿
渋谷のランチライブが終わって何やかんやしてたら16:00になっちゃったので、
蒙古タンメン中本・渋谷店に行きました♪
こんな時間だと行列がないのがとても有り難いです!
北極やさい900円を頼みます。
初めての店で、店員のお兄さんが『このオッチャン、うちの辛さ知ってるの?大丈夫か?』と何となく憐れみの混じった視線で見つめますが、
内心『俺を誰だと思ってるんだ!オレだオレだ~!』と思いながらも表情は新参者らしくおどおどしながら席を案内してもらいます。
これがなかなか快感なのです(笑)
出来上がり!
新宿店よりスープの粘度が高くてドロドロしてます。
赤みも渋谷店の方が強いかな?
でも辛さは新宿店の方が強かったように思います。
新宿では途中で大汗かいて休憩入れなければ完食できなかったのですが、
渋谷では一気に完食してしまいました。
単に慣れただけかも知れませんが。。。
後で、大の時に粘膜が焼けるのは覚悟してましたが、
驚いたのはこの日、小の時に管が焼けました。
カプサイシンの薫りとともに…
身体は正直ですね。
健康のバロメーターと思い耐えました(笑)
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