ー 3月1日&2日 金曜&土曜

◆ 大地の恵み 手作りひよこ豆味噌クラス+約1kgの仕込んだ味噌お持ち帰り&ファーマーズマーケットランチ

 


今回は久々に土曜日にも開催です!

 

地元で太陽いっぱい浴びて育った心のこもった食材って、その土地にいるあなたの心とからだに染み渡る。あなたにエネルギーをくれて波動を上げてくれる。喜びと力をくれる。

 

 

みんなでワイワイ作業するのってとても楽しい!

そしてその出会い、ご縁が色んなことに繋がって行く。



 

もう今年で6年行っている手作り味噌のクラスでは色んな年代や違う豆の味噌を試食したり、味噌についてのお勉強を行います。その後、みんなでワイワイと仕込むお味噌に良い波動を詰め込んで、ニューヨークで育った食材を使ったお料理を堪能して頂きます。

 





下三角クラスでのベネフィット

 

ーこのクラス仕込んだお味噌が美味しすぎる❤︎
(言い過ぎじゃなくて本当ですw ちゃんと理由がありますw)

ー安全で厳選素材のお味噌を仕込む❤︎

ーみんなでワイワイ作るのがまた楽しい❤︎

ー多くの種類の手作り味噌のテイスティング❤︎

ー味噌を使った料理が含まれたランチ❤︎

ー約1キロの仕込んだお味噌をお持ち帰り&熟成❤︎

ーひよこ豆は調理が楽なのでマル❤︎

ー素敵なご縁に溢れている❤︎

 

 

 

下三角クラスの流れ

まじかるクラウン 座学
味噌の基本、発酵について、材料の割合と味の変化を学び、素材の味わい方について体験。素材別&年代別の同じレシピで作った様々な味噌のテイスティングなど

まじかるクラウン 味噌作り
みんなで味噌を仕込み、用意した日付入りオリジナルラベルのジャー(1クオート)
に詰める。→お持ち帰り&熟成 

 

まじかるクラウン Tama's Kitchen ファーマーズマーケットランチ
ニューヨーク近郊で育った食材を使ったオリジナルのランチをみんなで盛り付けして頂きます。盛り付けを学び、味噌を使った料理を頂くことで、料理する際のアイデアに繋がるはずです。




 

 

◆ 大地の恵み 手作りひよこ豆味噌クラス+約1kgの仕込んだ味噌お持ち帰り&ファーマーズマーケットランチ

 

開催日:3月1日金曜 &3月2日土曜 (どちらかの日程をお選びください)
時間:10時30分〜1時30分
場所:Tama's Kitchen
(ブルックリン サウススロープ)
*詳しい住所、詳細はご予約後コンファームメールにてお送り致します。
料金: $85
定員:各日14名

 

 

宝石ブルーご予約はこちらから
 

*ランチに乳製品、卵、魚介、肉を使う場合があります。

*ご予約へのコンファームは一斉送信となり、個別の返信は遠慮させて頂いております。

*メール返信が4日経っても無い場合はお手数となりますが再度送信をお願い致します。


 

ゆめみる宝石 以前フロリダで行ったクラスのリポートはこちらから

 

 

 

 

まじかるクラウンその他のクラス・イベント

 

ー 3月7日木曜 

 レイキでストレス(感情)リリース ×ヒーリングランチ 
レイキで心と魂を解き放って軽く自由に。ランチで五感とハートを開き 地に足を着けよう。

 

それぞれの心に突っ掛かったストレスを引き上げてレイキを利用して不必要な感情を解放するワークショップです。

 

思い込みから自由になる。

本当の自分と繋がる。
 

詳細はこちら


 

 

 ー3月9日 土曜

◆ Usaato Exibition ×Tama's Kitchen@DER PIONEER
Usaato デザイナーのうさぶろうさんがニューヨークに!

Usaatoポップアップストア、Tama's Kitchen作の陶器、キムチ、ジャムなどの販売予定。
生演奏×ファッションショー有りのサタデーナイトイベント!

 

 

詳細はこちら