
ケイシロウが泊まりに来たので深夜投稿となった。
行きつけのレストラン🍽️のおランチは、
タラのヴルーテソースのムニエル。
ここでハッキリしたことは、
やはり、
魚料理は臭みを取れるか取れないかが、
料理人のレベルが現れるということ。
この日タラのヴルーテソースのムニエルはその点、
臭みなどゼロに、
タラを美味しくいただける😋
塩コショウの下付けされたタラは、
酸味のヴルーテソースで、
味覚を一発に魅了する。
まさに味覚の初恋や😍
あっさり感で夢中にさせることからそう表現した。
健康的食生活の条件は、
如何に魚と野菜を食いまくるかに尽きる。
当ブログのフォロワーのjasmine様のブログには、
食的肉離れに生きた女性が、
魚(広くは海産物)と野菜との美味しい味覚的触れ合いの数々を画像付きで紹介されている。
野菜や魚料理こそ、
料理人の腕が試されるもの。
その意味で、
シンに美味い魚や野菜料理との出会いは、
味覚と胃袋がびんびん感じる👍