1ヶ月くらい前の訪問です。
 
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昼時よりは空いているので、待つのが苦手な方は夜訪問もおすすめです。
この日は、少し涼しかったので、こいくち(とんこつ煮干そば)を「にぼだく」でお願いしました。
 
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無料の漬け物をいただき、完成を待ちます。
 
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にぼだくはこいくちに煮干を更に加えた限定カスタマイズ。通常のこいくちのにぼだくに、味玉、メンマ、チャーシューが追加された特別な一杯。煮干好きにはたまらない、スープの香りが湯気とともに立ち上ります。
 
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スープの泡立ちは濃厚な煮干の証。動物系のマイルドな旨みが煮干の旨みと合わさり、中毒的な旨さがあります。タレは甘さを抑えた青森市スタイル。
 
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こちらは通常のこいくち
にぼだくに比べ、泡立ちは少なく、上品でこちらもバランスがいいです。
 
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この泡の画像を見ると、口の中に煮干の味の記憶が鮮やかに蘇ります。
 
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自家製のかんすいを抑えた太い麺。濃い煮干のスープにはかんすいが少ない麺がよく合います。
 
煮干と豪華トッピングで、暑い夏を乗り切ることができました。
 
中華そば ひらこ屋
青森市大字新城字山田588-16
11:00~21:00
火曜定休(祝日の場合は営業)

(参考)