おはようございます
今日は中学校の同級生とランチ♪
初めて豊洲に行きます。
と言っても、豊洲市場とは違う駅みたい。
ランチのあと市場に行く時間あるかな?
さて、先日のお弁当。
先週は体重落とそうウィークで
頑張ってお弁当作ってました。
頑張って…

茶色弁当🙄
・豚肉のたれ焼き
・キャベツの千切り
・白滝とえのきの煮物
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・豚肉のたれ焼き
フライパンに油を敷いて
玉ねぎの薄切りを炒めます。
ある程度火が通ってきたら
生姜焼き用のお肉に小麦粉をはたき
玉ねぎと一緒に焼きます。
焼肉のタレを回しかけて完成。
・キャベツの千切り
そのまんまです。
生のキャベツをお弁当に持っていくと
なんだかって成分の影響で
辛くなったり苦くなったりしますが…
熱々のお肉のせてしんなりさせて
食べる時にもレンジで温めるから
大丈夫かな?と思ったのですが…
やっぱりちょっと苦味を感じました。
コンビニのサラダとかのキャベツが
苦くならないのは、
水でさらしたりしてるのかな??
そうするとビタミン、流れちゃいますよね??
やっぱりお弁当に生キャベツは
向かないのかな…
・白滝とえのきの煮物
前夜の残り物。
わかりにくいですが、
右端にひっそりと…

詰め終わってみて…
見事な茶色弁当😳😳😳😳😳
雑穀米もおかずの渋さに負けず
さらに落ち着いた彩りに…

美味しかったんですが…
せめて玉子焼きか人参…
ウルトラCならご飯の上に紅生姜!
何か考えるべきでしたね💦💦
ま、コンビニ封印してお弁当にしたことだけで
今週はオッケーにしましょう😅