おはようございます
プー太郎生活満喫中😊
昨日、主人は飲みに行ったので
夕飯は一人分。
これまでこういうときは
全くやる気が出ないから…
うちにあれば
(できるだけ買わないようにしてるけど💦)
カップ麺とか…
そうでなければ袋麺とか…
パスタを茹でるのすら面倒がって
とてもお見せできないような
夕飯になることが多々ありましたが…
料理熱が上がってる今は
こんな時こそ!なんて発想に。
大好きなハウスの北海道チャウダー!
主人はシチューっぽいものは嫌いなので、
以前は息子と2人のときに作ってましたが…
これからはひとりごはん用😊
これでアサリやはまぐりを入れて
クラムチャウダーにするのではなく…
定番の具は、
玉ねぎ、ベーコン、キャベツ。
じゃがいもを入れても美味しいけど
今回はやめておきました。
パスタを茹でて、たっぷり絡めて…
完成!
ベーコンとキャベツのクリームパスタ
ルウ半分で4人分って書いてあるけど…
1/2食べちゃった😅
残りの半分は、今日のブランチ😊
楽しみ、楽しみ💕
北海道チャウダー、オススメです。
クリームシチューとは違って
サラッとした仕上がり。
「ホタテと生クリーム」と書いてあるように
独特なうまみがあります。
これから暑くなる時期には
向かないかもしれないけど…
今日のように、少し気温が
低めの日に…
是非試してみてください😊