こんにちは。
このところ、せっせとお弁当を
作ってるのに、なかなかアップできなくて…
ネタがたまってます(笑)
順にアップしていきますね。
コチュマヨチキン
枝豆オムレツ
ブロッコリー&りんご
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・コチュマヨチキン
鶏もも肉は小さめの一口大。
お酒を少しまぶしてから
余分な水分を取って
片栗粉をまぶして揚げます。
お酒をまぶすのは
鶏の臭み消しだけど…
あんまり臭みって感じないよな〜
だとしたら、この工程は
なくてもいいかも💦
カラッと揚がったら
お弁当箱に詰めます。
コチュジャンとマヨネーズ、
そこにほんの少しお砂糖。
しっかり混ぜたら
ラップに巾着状に包んで
輪ゴムで止めます。
爪楊枝でプスッと穴をあけて
鶏の上に絞り出せば完成。
鶏肉に味はついてないので
このソースだけがたより(笑)
ソースが足りなくて
物足りない…ってことにならないよう
ふちの部分にたっぷりめに…
・枝豆オムレツ
形は玉子焼きですが…
私の中で、玉子焼きは
薄焼き卵をくるくる巻いていく、
それに対して、溶き卵を
一気に流し込んで
焼き固めるのはオムレツってことで…
これはオムレツ😊
・ブロッコリー&りんご
りんご???
人参じゃなくて????
息子のお弁当に果物が入るのは
すごくレア!
おかずにならないからいらない
って言われるから…
果物入れるなら、野菜にしてって
中学か高校の頃言われました。
でもね、このりんごは特別😄
彼女のお家に遊びに行ったとき
お母様からお土産に頂いたんですって😉
久々に木の葉りんご作りました。
前回のポークチャップのときの
失敗を繰り返さないよう…
コチュマヨチキンのスペースは
たっぷり取りました(笑)
仲良し親子を自負してますが…
彼女の話は聞かせてくれるけど
うちに連れてきてくれないのよね〜
会ってみたいな〜
楽しみにしてるんだけどな〜
皆さんはどうですか?
私は息子の彼女は大歓迎!
彼女がいるってことが
嬉しくて仕方ない😄
できれば仲良くしたい🤗
でも、ママ友さんの中には
なんかヤダ…って人も…
彼女じゃ会えないなら
早くお嫁ちゃんがこないかな〜
なんて思ったり(笑)
ま、それは学生のうちは我慢ですね
どっちが(笑)




