おはようございます。
今日もお弁当はお休み。
なので、先日作った
ちょっと美味しかったものを
忘備録として…
先日、友人の家で宅飲みがありまして😄
いそいそと出かけてきました。
その時、ノリで一品
作らせてくれてもらったものが
ちょっとおいしかった!
名前はありません…
なんだろう、
鶏肉のソテー にんにくパン粉添え
かな。
まずフライパンに、にんにくと
オリーブオイル1/2カップくらい入れ
弱火にかけてじっくり温めます。
いい香りがしてきたら
パン粉を加えて、オイルを吸わせながら
炒めます。
じっくり焦がさないように炒めて
カリカリのにんにくパン粉が完成。
鶏もも肉は細かく切って
強めに塩、こしょう。
オリーブオイルをやや多めに入れて
炒めます。
キャベツの千切りをお皿にしいて
鶏肉を中央にのせ、
上からパン粉をのせます。
フライパンに残ったオイルを
キャベツに回しかければ完成。
めずらしく思いつきで作ってみたけど
これが、なかなか!
千切りキャベツとにんにくパン粉の
相性もいいし、
塩味のついたオイルがかかった
キャベツも美味!
これはうちでも作らなきゃ!
まわりの鶏の唐揚げは、
おつまみように買ってきた市販品。
置き場がなくてここになりました(笑)
シンプルだけど美味!
おすすめです。

