昨日は家族揃っての夕飯。
こんな日はちょっと特別に😉
カフェめし風ディナー
チリコンカン
ライスコロッケ
キッシュ
パンケース
卵サラダ
・チリコンカンは、挽肉と
キドニービーンズ、
ホールトマトとシーズニングMIXで
作ります。
隠し味に、ビーフシチューのルウを
ひとかけ。
これで我が家好みの味になります。
たくさん作って、残りは冷凍。
・ライスコロッケ
冷凍庫にあったライスコロッケ。
プレートには2個ずつ。
でも、おかわり用にあと7個。
すべて完食。
・キッシュ
おなじみのパンの耳キッシュ。
冷凍しておいたのも
これでおしまい。
・パンカップ
今回は、ハムとプチトマト😊
・卵サラダ
ゆで卵、マヨネーズに
カレーパウダーを加えました。
ライスコロッケ、結構重いよね…と
思っていたけど、
急に足りない気がして
慌てて追加。
ライスコロッケように作った
トマトソースで…
あれこれだしたようてすが、
実は、冷凍庫の大掃除😉
中途半端に残ってた
ライスコロッケとキッシュを
消費したかったの😄
でも、ちょっと手を加えれば
在庫整理感はないよね😉
これぞ、主婦の技!
と、自画自賛(笑)
楽しく美味しい夕飯になりました。


