おはようございます。
2つ前のハンバーグ弁当の通し番号を
また,間違えていました…
相変わらず,やらかしてます(笑)
今回は早く見つかったので
傷は浅かった…(笑)
さて,これは昨日のお弁当。
豚ロース肉の照り焼き
青海苔入り玉子焼き
法蓮島とベーコンとコーンのソテー
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
・豚ロース肉の照り焼き
お気に入りのカナダ産の豚ロース肉。
豚肉は,国産の物より
カナダ産やアメリカ産の物のほうが
脂の入り方が好きです♪
豚の脂身って苦手な人は多いみたいですが,
私と息子は大好き♡
おいしいものを最後に食べる派の私と息子。
(ちなみに主人は先に食べる派)
とんかつやポークソテーを食べると,
一番端っこの脂の部分を
大事に最後まで残してます(笑)
そしてそんな美味しい豚肉の中でも
特に好きなロース肉。
これは,ローストポークか
煮豚にしようと思って買ってきた
ブロック肉でした。
でも,この前カレーに使っちゃって…
そのとき,お弁当用に少し
残しておきました。
1㎝くらいの厚さに切って焼いて,
砂糖,しょうゆ,みりん,酒で
甘辛く照り焼き風に仕上げました。
「今日のお肉,おいしかった~![]()
このお肉,冷めても脂のところ,
おいしいよね。 」
息子も大絶賛でした![]()
・青海苔入り玉子焼き
青海苔の存在感,薄っ!
もっといれるべきでした・・・
・ほうれん草のソテー
ほうれん草とベーコンとコーン。
定番の組み合わせ。
バターで炒めて,こしょうをパラパラ。
薄味の我が家では,
ベーコンの塩味があれば
塩は不要です。
今朝も朝から鬱陶しい天気…
梅雨ですね。
梅雨は嫌いですが,
このところ,季節がめちゃくちゃなので,
梅雨は梅雨らしくて
喜ぶべきかもしれませんね。
油断してると,あっというまに
真夏日連発でしょうから…



