おはようござます。
昨日は楽しかった~~~
3年生の引退試合でした。
1・2年生 vs 3年生。
昨年同様,
専門外のポジションについて
ゲームスタート。
息子は小学生のころやって以来の
ショートに入ってました。
それにしても・・・
3年生の動きの鈍いこと…
たった2か月なのに,
動いてないとずいぶん変わるんですね。
打撃のほうでも,
スイングスピードが落ちてるのか
みんなファールを連発…
うちの息子に至っては,
インパクトの瞬間,
ボコッ!
どんなバット使ってるんだよ~って
突っ込みたくなるくらい
おかしな音を鳴らしてピッチャーゴロ(笑)
毎回ポジションを代わり,
ショートの次には投手。
そして,見慣れたプロテクターをつけて
捕手としても登場しました。
たぶん,これが息子のキャッチャー姿
見納めなんだろうな~
そう思いながら見てました。
最後にはマネージャーさんも
打席に立ちましたよ♪
ぶつけるわけにはいかないので,
2年生投手は打席のすぐ近くまで来て
軽くトス。
マネさんが打った球を
ショートが捕ってファーストへ…
楽々アウトのタイミングだけど,
そこは,空気を読める2年生。
1塁種が落球して見事セーフ(笑)
漫画のような野球を楽しんできました。
文化祭も終わったし,
引退試合も終わった…
これからは本当に受験一色。
次のイベントは試験を覗けば
卒業式。
入試に向けて,頑張れ~~~
母たちは,次の飲み会の予定を
立て始めてますが…(笑)
すっかり秋めいてきたので,
昨日の夕飯はオーブン料理。
写メ撮らなかったので
以前の写真で…
チキンとトマトのオーブン焼き
胸肉を適当な厚さに切って,
小麦粉をはたいてフライパンで焼きます。
オリーブオイルで焼くと風味アップ♪
トマトをスライスして,
焼けた鶏肉と交互に並べ,
バジルのパスタソースを全体にかけまわし,
ピザ用チーズをたっぷり振りかけたら
200度のオーブンで15分ほど焼くだけ。
お肉は焼けてるので,
トマトがあったまって
チーズが解ければOK.
ちょっと豪華に見えるけど,
あっという間にできちゃうんです。
オーブンで焼いてる間に
スープとサラダを作って
フランスパンを切れば出来上がり♪
暖かくておいしい夕飯になりました。
これからの時期,煮込みとかオーブン料理,
いいですよね~
おススメがあったら
ぜひ教えてください♪
短時間でできるもの希望![]()
