おはようございます。
昨日は父の日。
普段から頑張ってくれている主人に
息子と私から感謝の気持ちを…
ということで,
私からはディナーのプレゼント。
オードブルはこんな感じ。
クラッカーのオードブルは
クリームチーズ&スモークサーモン
クリームチーズ&蜂蜜
の2種類。
真ん中にあるのは
自家製パストラミポーク。
豚コマで作る
なんちゃってパストラミですが
これがおいしい!
まだ許可をいただいてないので,
リンクは避けますが,
パストラミポークで
クックパッドを検索すると
きっとすぐ見つかると思います。
これ,神レシピです!
ラタトゥイユ
前日の夜に作っておきました。
夏になったら食べたくなりますよね~
玉ねぎ,ナス,ズッキーニ,ベーコンを
オリーブオイルで炒め,
トマト缶とコンソメを加え
圧力鍋で3分ほど圧をかけるだけ。
たっぷり作って半分は
冷凍してみました。
そして,今回初挑戦。
テレビCMを見て
ずっと気になっていた…
クラフトのチーズパスタソース。
1袋でパスタ160~200gということだったので,
300gのパスタで2袋使ってみました。
これ,びっくり!
お店で食べるチーズパスタと
変わらないんじゃないかと思うほど
おいしい!
いや~,さすがクラフト!!
なんですが・・・
これ,相当に濃厚です。
最初はむちゃくちゃおいしかったけど,
だんだん飽きてくるというか,
重く感じてきました。
よほどのチーズ好きでない限り,
あまり大量でないほうがいいかも…
我が家でもこれからは,
200gのパスタに1袋使って
3人で分けて食べようってことになりました。
でも,多すぎなければ
むちゃくちゃおいしかったです!!
楽しいディナーの後,
息子からお父さんにプレゼント。
携帯やパソコンで時々音楽を聴いている主人。
あまりいいヘッドホンを使っていなかったので,
音漏れしたり,音割れしたり…
息子も気にしてたんですね。
主人,とっても嬉しそうでした。
今年も温かい父の日になりました。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡