おはようございます。
楽しい週末を過ごして
今週も頑張れそうです(^O^)/
日曜日は、買ってきた球根を植えたり、
気になってたところの掃除をしたり、
不足していた冷凍食品を作ったり…
充実した1日になりました。
ちなみに、今回作った冷食は
きんぴらごぼう、チーズちくわ、
絹さや、油揚げの甘煮。
それに、切り干し大根と
牛肉ごぼうごはんの素。
この二つはたっぷり作って、
今日の夕飯として、残りを冷食に…
そして楽しい週末の締めくくりは・・・
マカロニチーズ♪
ご存知の方も多いと思いますが、
アメリカの家庭料理。
簡単に言っちゃえば、
ホワイトソース、または
牛乳にチェダーチーズを溶かして
茹でたマカロニを和えたもの。
私が留学していた時も
カフェテリアでよく見かけた料理です。
ただ、当時はチェダーチーズの
においが苦手で、
セットメニューで勝手についてくるとき以外
食べることはなかったんですけどね。
この年になって、急に食べたくなって…
近所にできたアメリカンダイナー
みたいなところへ家族3人で行ったとき、
思い切って頼んでみたら…
おいしいし、主人も息子も
気に入ったようで…
だったらうちでも作ろう! と
我が家の献立にも登場するようになりました。
今日は、その、マカロニチーズを
また食べたくなって・・・
献立のスタートがここ。
さて、マカロニチーズに合うのは
なんだろうってね。
そこで完成した献立は…
マカロニチーズ
Johonsonville のソーセージ
スモークサーモンのサラダ
フランスパン
手抜き感あふれる献立…
でも一応、
息子に施した食育である
ごはんの仲間(炭水化物)
肉の仲間(タンパク質)
野菜の仲間
この3つはきちんとそろってるんですよ♪
楽しく夕食も済ませ、
月曜日に向けて準備万端…
でありますように(笑)
。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ *・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)


