おはようございます。
前日の茶色いお弁当を反省し、
カラフルなお弁当に挑んでみました(笑)
ポークチャップ
フライドポテト
ブロッコリー
チーズオムレツ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
ストックがやばい…
何か作らなきゃ![]()
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ポークチャップ
玉ねぎ、にんじんを炒め、
豚肉を加えてさらに炒めます。
いったんフライパンの片側に寄せ、
空いたスペースにケチャップを入れ
火にかけて沸騰させ、
余分な水分を飛ばしてから
具材と混ぜれば出来上がる。
しっかり煮詰めたケチャップで和えると
時間がたっても水っぽくなることもなく
おいしく食べられます。
うちのお弁当、基本はおかず4品です。
で、普段は4品をほぼ同じスペースで
配置してます。
が、しかし!
息子からの強いリクエストで、
ポークチャップの時だけは、
ポークチャップを1/3
残りのスペースをほかの3つのおかずで
3等分してます。
ポークチャップはたくさん食べたいんですって。
・フライドポテト
市販の冷凍食品。
今回は、シンプルに塩、こしょうで仕上げました。
・ブロッコリー
近所のスーパーでは
相変わらず冷凍ブロッコリーは欠品中。
待ちきれなくて、別のスーパーで買ってきました
ブロッコリーの緑ってお弁当の必需品♪
いつも通り、ハーブ塩をパラパラかけてあります。
・チーズオムレツ
前日の夜ご飯はタコライス。
トッピング用のピザ用チーズが余ったので…
溶き卵にチーズを混ぜて
オムレツにしました。
ふりかけは、青菜と鮭のストライプ。
等間隔でないところはご愛敬(笑)
帰ってきた息子に、
今日のお弁当、どうだった?
「おいしかったよ。
スタンダードなお弁当だったよね。
やっぱ、ポークチャップは安定だね」
誉め言葉だけど…
立ち止まってはいけない。
もっと冒険しなくちゃ!!
なんて、ちょっとあおられた気分(笑)
よし、がんばるぞ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ *・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




