おはようございます。
昨日、私は土曜出勤の代休でお休み。
息子のお弁当だけでした。
作ったのは、これ。
中華弁当
チャーハン
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
野菜春巻き
塩焼きそば
☆本日の自家製冷凍食品☆
・野菜春巻き
我が家の定番、キャベツと人参の
野菜春巻き。
一応、豚肉も入ってます(笑)
・塩焼きそば
豚肉、キャベツ、ニンジンを具にして
焼きそばを作ります。
仕上げの粉末ソースの代わりに
鶏ガラスープのもとと
塩、こしょうで味付け。
一度に1袋分作って、
小分けして冷凍しておきました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
牛肉と冷凍ブロッコリーを炒め、
オイスターソース、しょうゆ、砂糖少々で
味付けしました。
牛肉に酒を振って、
片栗粉をまぶしておけばよかった…
そうすれば、もっと味が絡んで
おいしかっただろうなぁ…
・炒飯
定番中の定番。
炒飯なんて具を変えたり、
味付けを変えたり、
いろいろ試せそうだけど、
息子はこの定番炒飯以外
いやだというので…
毎度、同じ炒飯です。
常日頃、彩りにうるさい息子…・
「今日、黄色あったほうがよかったね」
「人参ないの、寂しかったね」
こんなコメント、日常茶飯事。
そんな息子から見れば、
中華弁当のように茶色いお弁当、
突っ込みどころ満載・・のはずが、
中華弁当に限っては
色は不問なんですって。
理由は炒飯。
???
油を使った炒飯は、
キラキラしててきれいだから、
それだけでいい…とのこと(笑)
いろんなこだわりがあるものです。
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




