おはようございます。
今日は早めに出勤するので、
パパッとアップしちゃいます。
昨日のお弁当は、これ。
スコッチエッグ
ケチャマカ
マヨコーンカップ
ソーセージといんげんの炒め物
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・スコッチエッグ
前日の夜、ハンバーグだったんです。
そのタネを使って作りました。
茹でた鶉に小麦粉をまぶし、
ハンバーグのタネをたっぷりつけ、
フライ衣をつけて揚げました。
以前、あまり好きじゃないって言われて以来、
ずっと作ってなかった一品。
久々に作ったら、
気に入ってくれたようです。
・ケチャマカ
バターとケチャップを煮詰め、
茹でたマカロニを和えました。
バターを使うと、
冷めてもくっつかないので
お弁当向きです。
・マヨコーンカップ
冷凍コーンをマヨネーズで和え、
カップに詰めて
オーブントースターで焼きました。
・いんげんとソーセージの炒め物
フライパンの片側で
いんげんとパプリカを
オリーブオイルで炒め、
ハーブ塩で味付けします。
ソーセージは空いたスペースで炒め、
最後に全部を混ぜて出来上がり。
ソーセージは味が濃いので、
塩をかけないように工夫してます。
さ、行ってきます!
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




