こんにちは。
朝からずっと雨…
予定されていた練習試合も
中止になってしまいました。
見に行くの楽しみにしてたのになぁ…
息子にとってはうれしい完全オフ。
朝、5時に一度起きてきましたが、
中止の連絡を受けて再びベッドへ…
さっきのぞいたら、まだ爆睡してました(笑)
このところ、休みらしい休みもなかったから、
疲れもたまってるのかもしれませんね。
自分で起きてくるまで放っておこうと思ってます。
さて、お弁当。
豚肉の照り焼き
キャベツ炒め
コーンオムレツ
サモサ風
お花人参&きぬさや
☆本日の自家製冷凍食品☆
・サモサ風
インド料理のサモサをまねた一品。
サモサって、カレー風味のマッシュポテトを
春巻きの皮で包んであげたもの・・・
というイメージで、
今回使ったのもそうなんですが…
気になって、インド人の方のレシピを見ると、
お肉も入ってるのがスタンダードみたいですね。
今度は、本格レシピで作ってみようかな(笑)
調味料がそろうかどうかが問題ですね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・コーンオムレツ
バターでコーンを炒め
溶き卵を流しこんで焼き固めた
定番の一品。
塩、コショウなど、調味料なし。
コーンのほのかな甘さを楽しむ一品。
・キャベツ炒め
お肉の下にたっぷり敷きました。
粗目の千切りにしたキャベツを炒め、
鶏ガラスープのもとで味付けしてあります。
・豚肉の照り焼き
シンプルに、焼いて、
砂糖、しょゆ、みりんで味付けしました。
・お花人参&きぬさや
毎度おなじみのお花人参。
この形が一番好き♪
手間はかかるけど(笑)
きぬさやはさっとゆでて
冷凍しておいたものです。
凍ったままサクッと切って
盛り付けただけ。
でも、きぬさやの緑も鮮やかで
かわいいですよね♪
お、息子がようやく起きてきました。
朝ごはん…というか、もうお昼だけど、
とりあえずご飯にします。
私はおなかぺこぺこ~~~~
.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




