おはようございます。
昨日から授業開始。
2学期、クラスのみんなで食べる
最初のお弁当です。
始業式の日は部活のある子だけだからね。
そんな、初日のお弁当はやはり・・・
ソーセージフライ
ローストチキン
サツマイモチップ
お花人参
ブロッコリー
うずら兄弟
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ソーセージフライ
ソーセージにフライの衣をつけただけ。
でもこれ、結構おいしいんですよ。
ソーセージの味が濃いので、
ソースなどは不要です。
凍ったまま180度の油に入れ、
表面が固くなって来たら
弱火にして中までじっくり火を通して完成。
・ローストチキン
鶏むね肉にハーブ塩と
オリーブオイルをまぶして
オーブンで焼いたものです。
薄くスライスして冷凍してあります。
お弁当なら、凍ったまま入れてOK.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・サツマイモチップ
薄切りにしたサツマイモを
油で揚げるだけ。
パリパリ、そしてほんのり甘くて
おいしいおかず・・・というより
おやつみたいなものですね(笑)
・お花人参
やっぱりこれがなくっちゃね。
今回は大きめのお花にしました。
・うずら兄弟
今日は4兄弟(笑)
うずらぶたの半分以下の時間でできちゃう♪
お手軽なのがうれしい兄弟たちです。
あいかわらずのお花畑。
ふりかけも、青菜のほかに
さくら漬けのみじん切りも使って
華やかにしました。
このスタイルのお弁当は、
いつ食べても楽しいみたい。
おかずがあちこちにあるのも
毎回だと面倒だけど、
時々なら楽しい…ですって。
さ、2学期もスタート。
頑張ってお弁当、作ります!
.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)





