おはようございます。
合宿後のオフも明け、
昨日から息子は部活再開です。
昨日は練習試合で遠征。
こんなお弁当持っていきました。
ライスバーガー
焼肉
フライドチキン
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ライスバーガー用バンズ
先日、ライスバーガーを作った時、
冷凍しておいたものです。
バンズの詳しい作り方は1025号を
見てくださいね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・焼肉
定番中の定番。
豚肉を炒めて焼肉のたれで味付けしたものと、
キャベツ、マヨネーズをはさんでます。
「ライスバーガーの時、
1個は必ずこれにして」というのが
息子からのリクエスト。
・フライドチキン
朝、時間もなかったので…
鶏もも肉に市販のから揚げ粉をまぶして揚げました。
こちらもキャベツとマヨネーズ。
あれば、レタスやサラダ菜にして
変化をつけたかったのですが…
残念ながらどちらも切らしていて…
これ、たぶん初めてだと思いますが、
息子には大好評でした。
「から揚げ粉の味、ライスバーガーに合うよ。」
ただし、宿題も一つ…
「たださ、分厚すぎて食べにくかった。
もうちょっと噛み切りやすいといいんだけど…」
なるほどね。
次回作るときはしっかり隠し包丁を
いれておきましょう。
ライスバーガーやハンバーガーの
お弁当で悲しいことが一つ…
こんな風に撮影用に
斜めに立てかけてるときはおいしそうなんですが・・・
お弁当のふたをしようとすると…
こうなるわけで・・・
お弁当箱を開けた瞬間の
わ~~! っていう感動とか感激が
そういったものは出ないよなぁ…
これ、何とかしたいなぁ…
お弁当箱を変えるしかないのかなぁ…
これも宿題… ですね。
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




