こんばんは。
ショックです…
すごいショック…![]()
昨日の夜、1015号のお弁当を紹介する
記事を書いて、
いつものように予約投稿にしたつもりが…
きれいさっぱり消えてしまっていました…
朝の7時にアップされるはずだったのに…
何をヘマしたのかなぁ…
ショックだけど、頑張ってもう一回アップするぞ~!
豚肉の照り焼き
パプリカといんげんの花束
かぼちゃの素揚げ
人参と卵の炒め物
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・豚肉の照り焼き
豚ロース肉のなかでも、
ちょっと肉質が違って色が濃い部分。
我が家のお気に入りの部位です。
冷めても硬くならないので、
お弁当にもピッタリ♪
さっと焼いて、砂糖、みりん、しょうゆの
照り焼きだれを絡めました。
・パプリカといんげんの花束
パプリカといんげんは、
オリーブオイルで炒め、
ハーブ塩で味付けします。
ハムはさっと焼いて、
パプリカといんげんを花束のように
くるみます。
巻き終わりは、乾麺のスパゲッティ。
これ、とっても便利。
お昼には周りの食材の水分を吸って、
やわらかく食べごろになってます。
・かぼちゃの素揚げ
低めの温度から油に入れて、
ゆっくりじっくり揚げました。
・人参と卵の炒め物
フライパンに多めの油を熱して、
溶き卵を一気に流しいれ、
大きくかき混ぜて半熟になったら
取り出します。
細切りにした人参は、少量の油で炒め、
めんつゆ少々で味付けし、
卵を戻して、大きく混ぜれば完成。
ふ~、やっと書けました。
今日はもう消さないよう、気を付けてアップしなきゃ(笑)
明日の朝はきちんと今日のお弁当、アップしますね。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




