こんにちは。
日曜日の夜は、息子からのリクエストで
大好きなメニュー♪
チーズハンバーグ
ポテトフライ
人参
ブロッコリー
コンソメスープ
我が家のハンバーグは豪快です。
これ、息子用。
パッと見、普通に見えますが、
実はこれで300g。
結構なボリュームです。
じっくり焼いて、スライスチーズをのせたら、
ビーフシチューのルウでつくった
デミソース(もどき)をたっぷりかけます。
付け合わせはいたってシンプルに。
レストランのハンバーグのように…
ごはんも息子はたっぷり1.5合♪
パセリをかけるのが定番です。
実はこれ、撮影用。
このあと、さらにパセリ追加してます(笑)
スープもいたってシンプル。
水から玉ねぎを煮て、コンソメキューブを加えるだけ。
ハンバーグは息子も私も大好物♪
息子が300g。 私だって200gいっちゃいますよ~
幸せな夕飯でした。
ちなみに、うちの主人はあっさりが好き…
夜遅く帰ってきた主人は、
デミソースではなく、大根おろしとポン酢で
和風ハンバーグにしました。
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)





