おはようございます。
いよいよ今日,冷蔵庫が届きます。≧(´▽`)≦
昨日の夕方,すべての食材を取り出して,
クーラーボックスやら,生協の発砲箱などに移し,
保冷剤をたっぷり入れて準備完了。
中身がなくなった冷蔵庫・・・
なんだかずいぶん広々とした感じで,
ちょっとびっくり。
今日のお弁当は,クーラーボックスの中から
食材を探しながら,バッタバタで作りました。
本日の自家製冷凍食品
・クリーム春巻き
先日,クリームコロッケを作った時,
余っていた春巻きの皮で包んだ
クリーム春巻きも同時に作っておきました。
中身はホワイトソース,玉ねぎ,ハム,チーズです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・チーズオムレツ
卵2個に,キューブにカットした
ベビーチーズを混ぜて焼いてあります。
・ちくわのケチャップ炒め
ちくわを縦に4等分し,人参と炒め,
ケチャップで味付けしました。
ケチャップはフライパンの端に入れ,
一度沸騰させて水分を飛ばしてから
食材と絡めてます。
こうすると,水っぽくならず
コクも出て美味しいの♡
・ほうれん草のソテー
冷凍しておいたほうれん草,
ソーセージ,パプリカをバターで炒め,
こしょうだけ加えて完成。
塩分はバターとソーセージで充分。
調味料としての塩は使っていません。
別に,血圧が高いわけでもないんですけどね。
何となく,塩分の取りすぎは怖くて
できるだけ控えるようにしています。
今日も先日のトランプ弁当の詰め方をしてみました。
おかずを詰める前はこんな感じ。
このアルミカップの中におかずを詰めていくだけ。
簡単でしょ??
ごはんの作り方はこちら 。
今日はトランプにしないで,
お気に入りの「五色の花むすび」の
ふりかけを使ってみました。
ちょっと女の子チックかな??
私としては,かなり気に入ってます。
あとは息子の評価・・・
帰ってきたらなんていうかな~
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)





