枝豆収穫

テーマ:


焼豚を作ってみました。

レシピは
クラシルのです。

一緒にうずらの卵も


すんごく美味しくて、あっという間に食べてしまいました。
翌日も食べる予定だったけど



そして、枝豆を収穫しました。

採れたてを茹でると最高に美味しい!!



数えてみたら、35さやの収穫でした。
品種は

湯上り娘

これから、続々と収穫できます。

雨が続いてカビませんように。

シソは、収穫しきれないぐらいあります。
どうやって食べよう

なごパンVSのりぱん

テーマ:
パンセと、FM仙台共同企画の

パン対決



今回は



なごパン

「北限のしらすを使った ガリバタチーズじゃがしらすパン」

上にのってるチーズが星型でカワイイ





のりパンは
「富谷もやしを使った シャキッとお好み焼きパン」

パンに豆もやしって、初めての組み合わせなんですが、安定のお好み焼き味
パンの食感も変わってました。

私はこちらが好きだなぁー

遠征から焼き肉まで

テーマ:
3泊4日の安比遠征から帰って来た息子

翌日はそのまま泊まりに来たのか?
と、思う勢いで6人が我が家に泊まりに来ました。

鶏もも肉5キロで、唐揚げを作りましたよ。


↑↑↑1回目の唐揚げ


食べっぷりが良くて、作りがいがありましたよ。


遠征中は、ご飯3杯がノルマだったとか
中学のクラブチームでは
5杯がノルマだったから、楽勝だったそうです。

さて、
翌日の朝食は、ソーメンと竹輪の磯辺揚げ

満腹になった子ども達は
自転車で、菖蒲田海岸に海水浴に行きました。
サッカーで焼けた肌が

さらに、真っ黒になって帰って来ました。


今夜は、
県外の高校へ行った、中学のチームメイトが帰省しているので

中学のメンバーで焼き肉

絶賛夏休満喫中!
宿題はいつやるんだろうか💦💦