突然、にら玉が食べたくなり、作りました。クックパッドでレシピを確認し、作ってみました。
ずぼらレシピ:卵を3玉かき混ぜます。そこに塩、コショウを適量。にらを大1束切ります。別で、調味料を作ります(醤油小さじ2、オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ2、酒小さじ2)。フライパンを油(私はゴマ油を使いました)をひき、温めてから溶いた卵を入れて半熟卵を作り、一旦取り出します。続いて、にらを炒めて、作った調味料を足します。卵を入れ戻し、全体を混ぜれば完成です!
とても美味しく完成しました。お勧めです!
突然、にら玉が食べたくなり、作りました。クックパッドでレシピを確認し、作ってみました。
ずぼらレシピ:卵を3玉かき混ぜます。そこに塩、コショウを適量。にらを大1束切ります。別で、調味料を作ります(醤油小さじ2、オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ2、酒小さじ2)。フライパンを油(私はゴマ油を使いました)をひき、温めてから溶いた卵を入れて半熟卵を作り、一旦取り出します。続いて、にらを炒めて、作った調味料を足します。卵を入れ戻し、全体を混ぜれば完成です!
とても美味しく完成しました。お勧めです!