平日はただ茹でたり、洗ったりすらめんどう。 | 料理下手のリアル晩酌日記と子育て。
おはようございます!
ナツローです♪( ´θ`)ノ
昨日は伯母と母が我が家へ〜
わらびとパンを買ってきてくれたり、
お礼にとんかつ弁当買ってきて
皆んなでランチ。
そんなまったり休日でした〜
2人が帰ったらルーティン開始〜
飲みながら下処理。
買い出ししたいつもの食材を
茹でたり、レンチしたり。
平日、帰宅した後
ゼロからやるのってしんどいのでね
あとはわらびのアクが抜けたら
炒り煮〜
私しか食べないんだけどさ
飲みながらちょこちょこ料理
(ちょこちょこ飲みながら料理ではないw)
するの好きなんだよね〜
さて、今日は父の日なので、
義実家ファミリーと食事して、
仕事の旦那氏には何か買ってくるかー。
鰻?まぐろ?
実父にはウニといくらを贈りました
(痛風持ちなのにw)
皆さんはどんな父の日を過ごすのかな
ではでは!