自家農園による朝採れ野菜と自家製生麺にこだわる、「ベトナム料理 ふぉーの店 本町店」でランチです。
メニューは、様々なふぉーやバインミー、ランチセットなどが揃う。
オーダー時、パクチーの有無を聞かれるので、もちろんOKでファイナルアンサー。
味変グッズも待機中。
青唐辛子、ホッとチリソース、ヌクマム、ブラックペッパー、自家製ベトナム酢漬け
料理ができる前に「ベトナム風ふぉーの食べ方」を予習しておきます。
1.何も要れずにそのままで!
2.ライムを絞って!!
3.唐辛子を入れて!!!
ライム・パクチー・唐辛子はおかわり可。
パクチー好きにはたまりませんね…(^_-)-☆
無添加スープのふぉー
鶏ふぉー、ガー丼セット(麺大盛無料) 1,000円
牛肉のふぉーと迷ったけど、鶏のふぉーが人気No.1の看板メニューらしい。
ふぉーは、日本人の口に合うように試行錯誤を繰り返し完成させた、無添加スープとグルテンフリーの麺を使用。
無添加の優しいスープは透明で、見ため通りのあっさりした優しい味わい。
スープは、ごくごく飲める優しい味わい。
すぐ近くにパクチーの香りが存在する!
麺は、生麺にこだわる米粉の平打ち麺で、コシのあるもちもち食感。
スープがよく絡んで美味しいけど、食べようと思った瞬間、ふぉーが箸からツルツル落ちてしまって食べにくいんです…(´・ω・)
自家農園の無農薬で育てたパクチーが盛りだくさん!
すべての味がパクチーに全部持っていかれてしまう。
鶏肉は、しっとり旨味のある味わい。
ライムと唐辛子で味変。
スープは、ライムの影響でエスニックなさっぱりした味に変化した。
唐辛子のパンチのある辛味!
私的には、唐辛子より胡椒の方が合いそうな気がする。
自家製ベトナム酢漬けを入れてみたら、甘味の強い辛味のあるエスニックな味わい。
パクチーと一緒に食べると、全部パクチーの味になってしまう。
ガー丼
「ガー」とは、鶏肉の事。
「ガー丼」は、蒸した鶏肉に自家製甘辛ダレをかけた丼ぶりの事。
ここでもパクチー盛りだくさん!
ガー丼をパクッと頬張ると・・・
蒸し鶏、ガーリック、パクチーなどに自家製の甘辛ダレをかけたベトナム風丼ぶり。
しっとり柔らかい蒸し鶏、ウンマッ!
食べ終わる頃には、もう口の中いっぱいにパクチーの香りだらけ!
他の何もかも消し去る勢いのパクチー。
つくづくパクチーの破壊力には恐れ入りました。
美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。
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住所:大阪市中央区南本町3-5-5 1・2F「地図」
電話:06-6258-8837
営業時間:11:00〜16:00、17:00〜22:00
定休日:日、祝
ベトナム料理 ふぉーの店 本町店 (ベトナム料理 / 本町駅、堺筋本町駅、心斎橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5