平日の朝は固定ってのがお決まりだった。
ご飯0.5合分、ゆで卵、納豆、味噌汁、少々のキムチや漬物。
これで4年…。
変わらない、変えられない…。
朝は判断をしないで空腹を癒やす。
朝は基本バタバタだから時間を規格化する意味でメニューを変えない。
規格化することで買い出し簡単だし、選択の力を使わないで良いからね。
中国の時は家でバナナ一本、ヨーグルトを食べて2.5km程度のお散歩通勤のあとの会社食。
ある意味決まったいつものメニューだった。
朝起きて着替えたらニュース見ながら5分でチャージ!
今は、会社の出してくれる日替わりご飯!
これ素敵ね!
考えなくても美味しいご飯!
毎朝早くからありがとうございます!
5:30から食べられるように支度をしてくださってすごく助かりながら、それでいて美味しいご飯!
朝からこんだけ作ろうとしたら15分はかかる。
寮だから洗い物もお願いしまっす!で終わるわけ。
好きな仕事をするために会社与えてくれた住処とご飯。
恵まれとるわぁ~。
しかも安い!
本当にお食事を作ってくださる方には感謝しかない!