大きい牡蠣が売ってたので、ウチの人のために牡蠣の炒め物にしました。
 
あと芋煮汁、新玉ネギのサラダ、薄切りトマト。
 
 
 

牡蠣とベーコンとホウレン草のバター醤油炒め

牡蠣に小麦粉を付けてベーコンと一緒にサラダ油、バター大さじ1で炒めて、牡蠣に火が入ったらほうれん草を加えて炒め合わせます。

 

お醤油をさっとかけてさらに炒め合わせて出来上がり。

 

 

 

芋煮汁

朝で時間がないので、里芋は下処理済みの物を買ってきました。日本酒・昆布・鰹節の出汁で鶏ひき肉と里芋を煮て、醤油色づけ程度、塩で味付け。

 

 

 

4/16(火)

・牡蠣とベーコンとホウレン草のバター醬油炒め

・新玉ネギのサラダ

・薄切りトマト

・芋煮汁

 

きょうのBMI 20.1 減らないわ~