大きい牡蠣が売ってたので、ウチの人のために牡蠣の炒め物にしました。
あと芋煮汁、新玉ネギのサラダ、薄切りトマト。
牡蠣とベーコンとホウレン草のバター醤油炒め
牡蠣に小麦粉を付けてベーコンと一緒にサラダ油、バター大さじ1で炒めて、牡蠣に火が入ったらほうれん草を加えて炒め合わせます。
お醤油をさっとかけてさらに炒め合わせて出来上がり。
芋煮汁
朝で時間がないので、里芋は下処理済みの物を買ってきました。日本酒・昆布・鰹節の出汁で鶏ひき肉と里芋を煮て、醤油色づけ程度、塩で味付け。
4/16(火)
・牡蠣とベーコンとホウレン草のバター醬油炒め
・新玉ネギのサラダ
・薄切りトマト
・芋煮汁
きょうのBMI 20.1 減らないわ~