きのうはスポーツイベントの後の筋肉痛で辛い辛い~の日だったので、ウチの目の前のスーパーでそろう材料(しかもウチの人に買ってきてもらった)。
簡単で美味しい豚肉とモヤシのポン酢しょうゆ炒めです。
豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め
味付けはポン酢醤油だけ。超簡単。
材料(2人分)
・豚肉こま切れ…200g
・モヤシ…1袋
・サラダ油…大さじ1
・ポン酢醤油…大さじ3~4
・大葉…3~4枚
豚肉をサラダ油で炒めて、焼き色が付いたら強火、モヤシを加えて1分くらい炒めてポン酢醤油を加えて30秒弱炒め合わせてお皿に。
細切り大葉を散らして出来上がり。
12/26(火)
・豚肉とモヤシのポン酢醬油炒め
・メカブ昆布
・ほうれん草のおひたし
・ナメコとゴボウと油揚げの赤出汁
きょうのBMI 20.3 ちょっと減った、わ~い。