この間使ったナスの残りが冷蔵庫にたくさんあるので、ナスの肉味噌炒めをまた作りました。夏場はついついヘビーローテーションしちゃう。
 
小鉢は、トウモロコシの酢の物を作りました。意外と美味しくできたから、写真撮っておけばよかったな~。
 
トウモロコシを茹でて、実だけ切って、酢と胡椒と、ほんの少し塩で和えるだけです。
 
 
 

ナスの肉味噌炒め

薄茶色の大皿に盛り付け、赤味噌で味を付けた肉味噌と、味がしっかりしみたナス。大葉が散らしてあります。

 

 

 

 

9/2(土)

きょうの料理の集合写真

・ナスの肉味噌炒め

・トウモロコシの酢の物

・ほうれん草のおひたし

・トマトと青唐辛子とお豆腐と香菜のお味噌汁

 

 

きょうのBMI 20.01 頑張ったのに変わらない(-_-;)