きのうは休日シフトで朝から出勤だったので、夕方の早い時間に買い物ができました。
 
夕方だとお魚がいろいろ選べて楽しいです。卵をいっぱい抱いた真ガレイのおっきな切り身が安かったのでゲット。煮付けにします。
 
 
 
真ガレイの煮付け
真ガレイの煮付けの写真

今朝は味醂多め、お醤油多めのしっかりした味付けで色も濃い目に仕上げました。そんな気分だったので。

 

卵が大きいときは煮立ってから10分煮てしっかり火を通します。出汁は昆布・日本酒。香味野菜はネギと生姜片。

 

 

 

6/20(月)

きょうの料理の集合写真

・真ガレイの煮付け

・キュウリの梅肉和え

・ほうれん草のおひたし

・トマトの冷や汁

 

 

きょうのBMI 20.07 まだまだだわ~ん。