今朝はこの間のハンバーグの残りを冷凍しておいたものをさっと焼くだけ朝ごはん。大根おろしとお醤油で食べるので和風なのです。テキトーでごめん...
 
 
 
和風ハンバーグ
ハンバーグにニンジン、甘唐辛子、トマト、大根おろしを添えました
昔風のつなぎの多いハンバーグ。お醤油かけて食べても美味しいよね~
 
 
 
 
カブの鶏そぼろ餡掛け
カブの鶏そぼろ餡掛けの写真 白くてきれいなカブです
奇麗なカブが売ってたので、鶏そぼろ餡に柚子の皮をのせました
 
鶏そぼろ餡は、一度カブを煮た汁に、日本酒、昆布で出汁を取り直して鶏ひき肉を煮て、塩、香りづけ程度のお醤油、水溶き片栗粉を加えました。
 
 
 
3/5(金)
きょうの料理の集合写真
・和風ハンバーグ
・カブの鶏そぼろ餡掛け
・春菊のおひたし
・あまり野菜の具だくさん豚汁
 
 
きょうのBMI 20.51 きのうは会社にあった美味しそうなお菓子も我慢したのに。もう何をしてもダメです。どうしたらいいですか...