作ってみました!!
収穫した野菜達でこんな料理を作ってみました

ジャガイモさんで
ジャガまんじゅう
笑
☆材料☆
ジャガイモさん(収穫した男爵芋さん)
片栗粉(お湯で溶かす)
バター
お塩
ブラックペッパー
ジャガイモさんをレンジでチンして、それぞれの材料を適量入れたらこねる
そして、ラップに包んでこんな感じ
これを冷蔵庫に入れて少し固める
冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさに輪切りにし、形を整え焼く
すると~~~~
こんな感じですっ

ジャガまんじゅう みたいなぁ~
ここに、明太子とマヨネーズを混ぜたソースをプラス
すっごく美味しかったですよ
私は夕飯で食べましたが、おやつでもいいかもしれませんね
それから、先日お誕生日の時に、事務所のマネージャーチームからタジン鍋を頂いたので、早速使って料理してみました
☆材料☆
鶏肉
ショウガ
トマトちゃん(収穫した物を使用)
ジャガイモさん(収穫したインカルージュを使用)
インゲンさん(収穫した物を使用)
オリーブオイル
ブラックペッパー
塩
コンソメ粉末
それぞれ食べやすい大きさに切り、調味料を適量入れて、10分くらい中火~弱火で蒸す
出来上がりはこんな感じです
何より美味しかったのは、インカルージュ
サツマイモのようなほくほく感で、ジャガイモさんの味が濃厚
男爵芋さんとはぜんぜん違う味でした
インカルージュはあまり収穫できませんでしたが、この美味しさに出会えて良かったぁ
愛情いっぱいの野菜で作る料理は、毎回どれも野菜の味がしっかりしていて美味しいですっ
さぉりヨリ


ジャガイモさんで
ジャガまんじゅう
笑
☆材料☆
ジャガイモさん(収穫した男爵芋さん)
片栗粉(お湯で溶かす)
バター
お塩
ブラックペッパー
ジャガイモさんをレンジでチンして、それぞれの材料を適量入れたらこねる

そして、ラップに包んでこんな感じ

これを冷蔵庫に入れて少し固める

冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさに輪切りにし、形を整え焼く

すると~~~~
こんな感じですっ

ジャガまんじゅう みたいなぁ~
ここに、明太子とマヨネーズを混ぜたソースをプラス

すっごく美味しかったですよ

私は夕飯で食べましたが、おやつでもいいかもしれませんね

それから、先日お誕生日の時に、事務所のマネージャーチームからタジン鍋を頂いたので、早速使って料理してみました

☆材料☆
鶏肉
ショウガ
トマトちゃん(収穫した物を使用)
ジャガイモさん(収穫したインカルージュを使用)
インゲンさん(収穫した物を使用)
オリーブオイル
ブラックペッパー
塩
コンソメ粉末
それぞれ食べやすい大きさに切り、調味料を適量入れて、10分くらい中火~弱火で蒸す

出来上がりはこんな感じです

何より美味しかったのは、インカルージュ

サツマイモのようなほくほく感で、ジャガイモさんの味が濃厚

男爵芋さんとはぜんぜん違う味でした

インカルージュはあまり収穫できませんでしたが、この美味しさに出会えて良かったぁ

愛情いっぱいの野菜で作る料理は、毎回どれも野菜の味がしっかりしていて美味しいですっ

さぉりヨリ








