【ご注文】マッスル二つお願い!! | しいたけ農家の販売戦略
2011-05-20

【ご注文】マッスル二つお願い!!

テーマ:マッスルしいたけ
お疲れ様です。
佐藤元信でございます。



$しいたけ農家の販売戦略



マッスルしいたけの塩バター焼き!!


酒房 厨さんにて!!




☆今発生しているマッスルしいたけについて☆

夏用の種菌に切り替えました。
そのため、収穫できるシイタケの品種も変わりました。


シイタケの菌糸は、高温に弱いです。
だから、
夏の暑い時期に対応できる品種を使うんです。




シイタケは、胞子で繁殖します。
胞子が発芽し、菌糸になります。これを一核菌糸といいます。
その一核菌糸が、もう一つの一核菌糸と接合します。接合したものを二核菌糸といいます。

二核菌糸は養分をとりながら成長し、
他の菌糸とともに集合してから、塊となります。


この菌糸の塊がシイタケの原基になります。
(原基とはキノコのもとです)


原基が大きくなると、子実体になります。
(子実体とは、シイタケそのもののことです)




ワタクシ
毎日!?しいたけを食べております。。。
頻繁に、「よく飽きないねぇ~!!」って驚かれますあせる




商いは、飽きない・・・・・
(えらそうに申し上げてしまったw)






まぁ、正直言いますと、
飽きる時もアル!?(笑

飽きたら商いじゃないし・・・・。



と冗談言いつつも、
誰もが飽きないような!?
色々な食べ方を模索しております。











先日、マッスルしいたけを使っていただいてるお店、
厨(クリヤ)さんに行って来ました。


カウンターに座って、
メニューを見ると・・・・・



マッスルしいたけの塩バター焼き!!ってあるじゃないですかw



すっごく感激っす!!







しかも・・・・・


となりに座った二人組みのお客様が、

「マッスル二つ!!」ってご注文してくれているし目



ありがとうございます!!
いや・・・ありがとうございマッスル!!




うれしくなってお声かけさせていただき・・・・
その結果、意気投合・・・・・





その後は・・・・・・ご想像にお任せいたします(笑










すごくうれしくて。。。。


ご厚意に大変感謝しております。
どうもありがとうございます!!