そば推進協議会!!

テーマ:
昨日、蕎麦推進協議会の総会に出席してきました



木曽郡の
蕎麦生産者
製粉所
蕎麦屋

等が集まり予算関係とか活動報告とか…。

1番興味深かったのは
「蕎麦の収量アップと品質向上の取り組み」

もしかしたら僕もゆくゆくは蕎麦の生産もやるかもしれないので。
やるなら品質高く、儲かる蕎麦作りしたいですしね。

あ、何故、水交園が蕎麦推進協議会に出席しているかと言いますと…


お店で出してる蕎麦粉は木曽産のモノだからです。

なのでこれを貰ってきました

カッコいいです。ヒノキの銘版。欲しかったのです、コレ。

しかも冷涼で寒暖差が激しい開田高原の石臼挽きを使っているのです。

良い粉と良い水がある。

あとは僕の腕次第って事ですね…

頑張ります。