こんにちは。昨日、友人と武蔵境にある大山家という

ラーメン屋に行った。これでこの店に来るのは2回目。

 

どういうラーメンかというといわゆる家系ラーメン。

こんな感じ。

 

のりとチャーシューとほうれん草。まさに家系って感じですね。

この店のイチオシメニューが「とき卵ラーメン」というもの。

僕もこの「とき卵ラーメン」を注文。

 

1日160kg以上もの豚骨や鶏ガラを強火で12時間以上もかけて

炊き込んで作った自慢の豚骨スープにとき卵が入っている。

卵が入ることでスープがより濃厚に、そしてマイルドで食べや

すくなる。

麵の太さ。かなり太い。麺専門の山正食品に特注した太麺を使用

しているらしい。ごちそうさまでした。また行きたい。