こんにちは。昨日、友人と武蔵境にある大山家という
ラーメン屋に行った。これでこの店に来るのは2回目。
どういうラーメンかというといわゆる家系ラーメン。
こんな感じ。
のりとチャーシューとほうれん草。まさに家系って感じですね。
この店のイチオシメニューが「とき卵ラーメン」というもの。
僕もこの「とき卵ラーメン」を注文。
1日160kg以上もの豚骨や鶏ガラを強火で12時間以上もかけて
炊き込んで作った自慢の豚骨スープにとき卵が入っている。
卵が入ることでスープがより濃厚に、そしてマイルドで食べや
すくなる。
麵の太さ。かなり太い。麺専門の山正食品に特注した太麺を使用
しているらしい。ごちそうさまでした。また行きたい。